督查情况报告(20180620)
发布人:系统管理员  发布时间:2018-06-26

2018年6月20日,中心主任刘海鹏带领中心办公室负责人到采购部、仓储部、网络技术部、第四食堂、南苑餐厅、北苑餐厅等部门、食堂进行督查,现将情况简要汇总如下:
  一、减盐工作需进一步细化落实
  仓储部已根据中心要求对食堂用盐、酱油、味精进行了控制,按照重新核算的数量发放到食堂,目前规定执行情况较好。但仓储管理系统中盐的领料单位是“箱”,跟实际用“袋”发放有出入,给入库领料带来不便,已要求网络技术部与肖克强对接,尽快将系统中的领料单位修改为“袋”,争取7月1日前调整完毕。
  二、畅通新品在食堂之间的流通渠道
  第三食堂凉皮、梅园餐厅酸梅汤作为中心着力推出的新单品,在食堂之间流通渠道不畅通,流通效果不理想。采购部要牵头做好产品需求提报工作,一律不再打电话报计划,而是采用系统提报计划。
  三、东校区食堂洗消情况不乐观
  通过对南苑餐厅、北苑餐厅检查发现,餐厅洗消间人员配备不足,没有使用洗碗机专用洗洁精,餐具洗消效果得不到保证。为此,刘海鹏要求,南苑、北苑规模的食堂,洗消间至少应配备4名洗消人员,要进一步规范洗消流程,洗碗机没有专用洗洁精料盒的中心可以统一配备,食堂要保证洗洁精足量使用,确保餐具洗消质量。
  四、饭菜和大米中有异物
  针对师生意见比较集中的饭菜中有钢丝球、石子、头发、虫子等异物问题,要求厨师在制作和售饭过程中要带好工作帽,防止头发掉落。禁止食堂使用钢丝球,食安部要开展专项检查。而北苑餐厅反映,前段时间使用的绿色装珍珠大米掺杂白色石子等异物较多,挑拣困难,中心将对大米掺杂异物情况进行调查,对有问题的货源进行调剂。
  五、中心要求,各食堂要高度重视,做好六月毕业生离校和世界杯期间的安全管理工作,尤其要注意服务态度和服务质量,灵活回应学生投诉,妥善处理学生意见。

中心办公室
2018年6月21日