饮食服务中心与学生社团联合举行“光盘行动”
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-26

11月26日中午,正值用餐高峰时段,西校区第一、第二、第三、第四食堂的就餐大厅里,分别活跃着6位佩戴“光盘行动监督员”绶带的同学身影。由饮食服务中心与化学工程学院“亿心节俭之家”社团联合开展的监督“光盘行动”实施情况的活动如火如荼地进行中。

在活动中,担任监督员的6位同学在就餐大厅里来回走动,随时劝导同学们“吃光盘中餐,节约每一粒粮食”;在售饭处,他们提醒每一位同学,根据个人实际情况,以每顿饭吃饱吃好又适量为准。

“看着监督员们这么执着于“光盘”的推广,我很受感染,自己更要珍惜每一顿饭,不浪费粮食,也要向身边的同学宣传不要浪费,就是对他们工作的最大支持”,来自资环学院的马文清同学说。理学院的陈莹说,“勤俭节约是我们民族的传统美德,也是当代大学生应该具备的基本素养,应该把它很好的发扬下去,自己也希望能加入到他们的行列中,尽出自己的一份力”。

据悉,这次“光盘行动”监督活动将持续一周。

自今年4月份“光盘行动”开展以来,饮食服务中心采取各项措施,包括向全校师生员工发布“光盘行动”倡议书,大力传播节约理念;在各个餐厅张贴节约宣传海报;中心多次召开会议,要求从源头上、根本上充分节约挖潜,控制成本,在制作上实现精细化,努力提高饭菜质量,科学合理地搭配饭菜品种结构,销售上灵活掌握饭菜计量标准,允许学生按量的变化选择饭菜份数。

勤俭节约的理念日渐深入人心,今后饮食服务中心还将继续提出新举措,创造新方法,将节约之风深入持久得保持下去。