我校食堂喜获“省级餐饮安全示范单位”荣誉
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-14

日前,从淄博市学校食堂食品安全示范建设表彰会议上传来喜讯,我校饮食服务中心第三食堂被山东省食品药品监督管理局、省教育厅评定为2013年度省级餐饮安全示范学校食堂,第二食堂被评定为市级餐饮安全示范学校食堂。大会对喜获省级荣誉的八家单位进行授牌。

创建全省学校食堂餐饮安全示范单位是饮食服务中心2013年度的重点工作。自去年3月初接到省食品药品监督管理局、省教育厅联合下发的《山东省学校食堂餐饮安全示范创建工作方案》并正式启动创建工作以来,中心积极配合省市两级食药监管部门,成立由中心负责人牵头的工作小组,专门领导和统筹创建工作,坚持创建标准,制定详细的实施方案,升级改造软硬件设施,不断自查整改,规范管理,以评促建,全面提升餐饮服务食品安全保障水平。最终,经递交申报材料、接受层层验收等程序,我校两个食堂从全市各类高等院校、中等职业学校和中小学校、托幼机构食堂中脱颖而出,被市食药局推荐为淄博市参评单位。

10月,省食品药品监督管理局副处长迟玉聚与省市食品药品监管部门领导专家一行7人来到我校,对食堂餐饮安全示范创建工作进行了评定验收。半年间,中心将工作重点放在以评促建、切实提高餐饮安全保障水平上,扎实做好食品安全管理责任的落实,完善监督体制机制,集中整改不良操作习惯和安全隐患,大力推进食品安全量化分级管理工作,迎评过程材料详实,现场效果良好,因而受到领导专家的一致好评。

此次获评示范单位的巨大效应对全面提升我校食堂食品安全管理水平,促进食品安全管理工作进一步向标准化、规范化、精细化发展将起到积极的促进作用,对我校餐饮服务整体水平再上新台阶产生深远的影响。