饮食服务中心采取有效措施做好安全工作
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-23

为有效防范消防安全和生产安全事故的发生,扎实做好各项安全工作,饮食服务中心根据学校保卫处的要求,结合本单位工作实际,健全了组织机构,制定了消防预案和各项安全长效机制。并于5月14日,组织人员对全校所有学生食堂及重点部门、部位进行了安全工作大检查。

本次检查是在各食堂自查自纠的基础上进行的,以用水、用电、用气、消防设施、设备使用、配置数量、有效期、应急照明与疏散指示标志、安全生产、炊事机械、电器设备线路、蒸汽和天然气管道使用、维护情况为重点。对规章制度和生产操作规程执行情况进行了认真细致的检查。

在检查过程中不走过场、不留死角。针对发现的各类安全隐患,现场办公,认真登记,要求隐患部门限期整改。对一时不能解决的问题,明确了整改进度时间表,跟踪整改落实情况。通过检查,摸清了中心安全工作状况,切实将安全生产和消防安全措施落到了实处,增强了员工的安全意识,提高了安全防范能力,对进一步做好各项安全工作、构建和谐饮食奠定了良好的基础。