后勤管理处领导到饮食服务中心检查指导安全生产工作
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-11

为贯彻落实省委、省政府“安全生产月”活动指示精神和学校2014年“安全月”活动方案,开展重点领域、特殊行业安全防范活动,6月10日上午,后勤管理处处长傅兴坤到饮食服务中心检查指导安全生产情况。

在饮食服务中心有关负责人的陪同下,傅兴坤先后到南苑餐厅、第三食堂实地查看了就餐大厅、厨房制作间、餐厅外建筑设施,重点检查了燃气安全使用情况,消防设施,厨房排烟道。现场对南苑餐厅排污、排水管网的疏通、改造工程作出安排,对第三食堂周边路面部分沉降、广场砖脱落情况,要求中心利用暑假进行改造。

在饮食服务中心会议室,傅兴坤听取了中心近期工作汇报后,结合学校“安全月”活动方案的落实,提出三点要求:

一要统一思想,提高认识,充分理解现阶段平安校园建设的重要意义。进入六月后,天气越来越热,学生即将毕业离校,世界杯即将开幕,今后一个时期的平安校园建设工作任务艰巨,饮食服务中心岗位重要、责任重大,中心班子在风险面前要敢于担当,保证安全生产零事故。

二要加强监督管理,确保食品、生产、消防百分之百安全。要继续保持饭菜价格稳定,继续做好低价菜保质足量供应。进一步加强饭菜留样检查力度,严格落实食品安全相关规定,结合正在开展的食品安全管理HACCP体系认证,确保食品百分之百安全。

三要进一步突出服务意识,不断提高服务质量。期末考试在即,学生复习功课十分紧张、辛苦,就餐时间较平时会有变化,要尊重学生的主体地位,根据学生需要调整工作,为学生学习生活做好后勤保障。

同时,加强食堂及职工宿舍的电器及线路检查,严格执行燃气安全使用规范,保证生产安全、消防安全各项措施落实到位。

中心负责人表示,六月份是饮食服务工作的重要时期,中心将结合正在开展的食品安全认证和伙食原材料招标工作,细化“安全月”活动方案相关要求,加强领导,突出重点,落实责任。本周安排安全生产专项大检查,对存在的问题进行整改,确保安全隐患得到彻底解决,确保饮食服务工作百分之百安全。