坚持精菜细作,保障优质服务
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-28

“大家上午好,今天是星期一……”,6月9日清晨,伴随着第三食堂经理浑厚高亢的嗓音,每日晨会如期在售饭大厅召开。

首先经理向大家通报了上周安排工作的完成情况,以及存在的一些问题和不足。以及对以上工作的一些改进措施,然后向大家通报了近几天食堂的营业收入情况。中间提出了几点食品安全及环境卫生的要求,工作流程细化过程中应注意的一些细节,最后经理特别强调了员工服务意识及饭菜质量的更新和要求。

面临着毕业生即将离校,在校生即将考试,北门外餐饮市场发展势头迅猛,近段时间以来就餐形势不容乐观。所以,第三食堂全体员工要有紧迫感,要给自己施压,怎样才能达到更高的就餐率,只有靠强化我们自身的优势;怎样能争取更多的学生就餐,只有在饭菜花样上不断翻新,精菜细作,迎合学生口味,做出更加深受学生喜爱的饭菜;另外就是强化自身素质,树立优质服务,对学生更贴心,让学生有种如家的感觉。

最后,食堂经理提出每个制作间每日出一个特色菜,同时在制作间的告示牌上列出一天所要新上的5-10个菜谱,每天一更新,学生欢迎的保留,不喜欢的次日更新。

会后,总班长亲自部署,副食班长和厨师积极响应。调动全员参与,集思广益,侧重于推出一些学生喜欢的经典家常菜和地方风味特色菜。如“白切鸡”、“歌乐山炒鸡”、“水煮肉片”、“樱桃肉”、“爆炒鱿鱼”、“香辣一口酥”等。通过这一周持续创新和细化优质服务,工作效率明显,营业额同比上周出现了上扬的态势,收到了良好的效果。