饮食服务中心开展安全生产隐患排查
发布人:饮食服务中心  发布时间:2018-12-14

针对冬季生产、消防安全隐患风险增多的特点,饮食服务中心高度重视,结合学校平安校园建设,1211—12日,中心负责人带领部分班子成员及相关责任人对东、西校区全部食堂和食品加工厂、锅炉房等重点部位开展生产、消防安全隐患和食品安全隐患排查,坚决有效预防和遏制安全事故发生,确保安全生产形势稳定。

检查组一行依据学校和中心安全管理规章制度,结合食堂安全生产特点,重点排查用火和燃气使用安全、消防设施设备配置及维护、安全生产和食品安全管理制度落实情况、各类安全记录等。在现场,中心负责人分别对东校区公共洗消间、净菜加工车间有关工作进行指导,对洗消作业流程进一步合理完善、洗消间内蒸汽排放、设施设备维护等环节提出具体改进要求。

各食堂和部门随即对照问题,推出举措,展开整改。

本次安全隐患排查有助于中心掌握安全管理动态,对所发现问题及时反馈整改,使安全生产工作防患于未然。通过安全隐患排查,进一步强化安全生产理念和安全责任意识,落实安全管理制度要求。进入冬季安全管理周期,中心将继续保持安全管理高压态势,定期开展复查,做到监督上的抓铁有痕,持续推进安全管理能力建设。