饮食服务中心党支部开展庆“七一”主题党日活动
发布人:饮食服务中心  发布时间:2020-07-02   浏览次数:10



为庆祝中国共产党成立99周年,教育和引导广大党员传承和发扬党的优良传统和作风,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,71日下午,饮食服务中心党支部开展了庆祝党的生日,践行初心使命主题党日活动,全体党员和入党积极分子、部分管理骨干30余人参加。

在中心党支部书记的带领下,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,在党旗下再次接受精神洗礼。

随后,全体党员和入党积极分子、部分管理骨干一起收看了庆祝新中国成立七十周年献礼影片《周恩来回延安》,影片以19736月,已重病在身的周恩来总理,因陪同越南访华代表团访问,带着对老区人民的深厚感情,回到阔别26年的延安为主线,讲述了周恩来总理在延安22个小时的行程经历。片中采用闪回、插叙、时空交叉等手法,将历史与现实打通,穿插贯连了红军长征到达陕北、西安事变、延安抗战、大生产运动、解放战争、告别延安等各个不同历史时期中,周恩来总理与延安、与老区人民结下深厚情谊的整个历史纵线,表达了周总理以人民至上,把人民放在心头的伟大情怀和对老区人民的一片深情,深刻诠释了中国共产党人和人民之间的血肉联系,诠释了中国共产党立党为民的初心,彰显出延安精神中人民精神这一中国共产党立党立国的根本精髓。

通过此次主题党日活动,广大党员同志纷纷表示,要更加坚定对党的忠诚和信仰,在今后的工作中履职尽责,踏实做事,发扬艰苦朴素、艰苦奋斗的精神品质,践行共产党人的初心和使命,用实际行动推进饮食服务工作高质量发展。