饮食服务中心组织2020年暑期管理人员培训班
发布人:饮食服务中心  发布时间:2020-09-01   浏览次数:10








为进一步提高管理人员的职业素养和管理水平,拓宽视野、改善知识结构,加强管理人员的决策能力、领导能力、经营管理能力及综合业务能力,825-28日,饮食服务中心举办暑期管理人员培训班,中心班子成员和管理骨干30余人参加培训。后勤管理处有关负责人出席开班仪式。全处及各中心科级以上干部参加部分培训。

后勤管理处有关负责人在开班仪式上做动员讲话,指出,在常态化疫情防控的大背景下,饮食服务及后勤系统各部分的岗位重要性愈加突显,全员要提升爱岗敬业、关爱师生和服务奉献意识,把工作激情和热情化为工作动力,做好服务保障,建设美好校园生活。围绕新学期出现的新变化,会议要求从思想上行动上落实一致,把培训内容真正转化应用于实际,达到最佳效果。会上分别就食品安全严格管控、响应制止餐饮浪费号召、丰富饭菜品种、校园服务新业态建设、党风廉政建设、安全生产管理、服务本领与执行力提升、统筹兼顾各项工作、工作队伍责任落实与强化担当、引领行业发展等方面作出要求。

在为期四天的培训中,中心分别邀请了地方市场监管部门、消防救援部门,互联网新技术企业和知名餐饮企业,以及学校管理学院,马克思主义学院,纪委、监察专员办公室,后勤管理处的有关领导专家进行专题讲座,讲座内容分为食品安全管理、消防安全管理、互联网时代下的餐饮发展、社会团餐发展与管理、执行力与团队建设、治理体系和治理能力现代化、党风廉政建设、高校后勤改革与发展趋势八个专题,内容讲解从宏观与微观层面入手,图文视听并茂,信息量丰富,涵盖了行业最新理论、发展趋势、政策解读、行业发展内涵,通过大量案例,结合校园实际工作,着重为“后疫情时代”下的校园饮食保障服务提供了参考与指向。

参训管理人员纷纷表示,培训内容理论新、接地气,有思想、用得上,开拓了视野和思路,增强了使命意识和忧患意识,激励自身不断提高综合素质能力,更好更快胜任新形式下的服务保障工作。

培训班总结上,后勤管理处有关负责人从后勤工作怎么改、改什么谈了培训体会,着重强调后勤姓“教”的公益属性和育人属性,以学生全面返校复课和大一新生入学为新起点,要求后勤系统广大干部职工要提前到位、未雨绸缪、齐心协力,克服一切不利因素,整改解决存在问题,切实把培训知识转化为实际应用能力,不断形成推进后勤事业发展的强大合力,为建设有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学做出新的更大贡献。