饮食服务中心举行新生代表进食堂活动
发布人:饮食服务中心  发布时间:2023-09-20

9月20日下午,饮食服务中心在第三食堂举办2023新生进食堂活动,邀请来自各学院的32 名新生代表对第三食堂进行实地参观。饮食服务中心厨政总监、食品安全总监陪同讲解。

学生代表依次参观了就餐大厅、食品检测室、净菜车间、切配间、操作间、食品留样间、冷藏间、洗消间等场所。中心食品安全总监根据日常操作及管理规范,向同学们详细讲解了伙食原材料进入食堂后的验收、农残检测、存储、洗消、切配、烹饪、留样等操作环节,重点介绍了操作间的炒菜机器人、厨房余热回收系统及餐具洗消流程。

第一次近距离感受饮食工作的严格管理、规范流程及智能化水平,同学们对学校饮食工作有了新的认识和见解,纷纷对学校食堂表示放心,对辛勤的饮食服务工作者表达感谢。

参观结束后,中心厨政总监祝贺并欢迎同学们加入山理工大家庭,适逢中秋佳节,饮食服务中心向来访同学赠送了食堂制作的“理工月饼”,表达了温馨的节日祝福,活动在同学们的欢声笑语和收获满满中圆满结束。