发布人:饮食服务中心  发布时间:2024-06-06

65日,山东省学校后勤协会高校伙食管理分会2024年度片区长工作会议在我校举行。山东省学校后勤协会副会长兼秘书长刘学祥及高校伙食管理分会各会员单位代表共50余人参加会议。党委常委、副校长崔焕勇出席会议并致辞。

崔焕勇在致辞中向参会专家表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况及近年来在高校伙食管理方面取得的成绩。他表示,高校伙食工作责任重大,希望此次片区长会议能够进一步贯彻落实省教育厅要求,推进伙食管理与服务的规范化和现代化,推动高校伙食行业高质量发展。

会议聚焦高校食堂菜品标准化建设、优化高校食堂自主经营模式及伙食材料区域联采联供工作三个议题,进行了深度探讨。会上启动了《山东省高校食堂基本大伙标准化菜谱》编制工作,我校饮食服务中心负责人介绍了学校以自办餐饮为主体的运营模式,山东航空学院后勤管理处负责人介绍了通过引进优质餐饮企业提供专业化劳务服务升级改造学校食堂方面的实践经验,潍坊学院饮食服务中心负责人介绍了潍坊片区伙食材料联采联供经验做法,会上正式启动了鲁中北片区高校联采联供工作。

刘学祥在总结讲话中肯定了高校食堂菜品标准化建设工作的文化意义和实践意义,对各校充分利用政策内容、准确理解文件精神、积极探索和优化高校食堂自主经营模式提出指导意见,要求鲁中北片区充分运用目前积累的宝贵实践经验,推进高校区域联采联供工作在驻淄及周边高校因地制宜、分步实施,最终取得高质量成果。

会上还对山东省学校后勤协会高校伙食管理分会2023年度先进单位和个人进行了表彰。(胡婷婷 张德洪)