饮食党支部全体党员赴黄河楼博物馆学习 共沐大河清风 感受廉洁文化
发布人:饮食服务中心  发布时间:2024-06-28

为贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的相关要求,627日,饮食服务中心党支部全体党员赴高青县黄河楼博物馆“大河清风——黄河廉洁文化主题展”开展现场教学活动,切实推动党纪学习教育不断走深走实。

“大河清风——黄河廉洁文化主题展”是全省首个以黄河廉洁文化为主题的廉洁教育基地,被山东省纪委监委纳入省廉洁教育地图。展馆分为“黄河汤汤 盛世安澜”“黄河政风 廉明勤果”“黄河民风 崇廉尚德”“黄河家风 持廉守正”四个主题展区。

通过参观展出的历史文物、碑刻拓片、文献资料、巨幅画作,聆听讲解员讲述廉洁故事,全体党员了解了沿黄人民顽强拼搏的坚强意志和不屈不挠的进取精神,激起了对黄河流域生态保护和高质量发展的思考,理解了廉以养德、克己奉公等廉洁文化的时代价值,切身体会到树立“慎微、慎独、慎初”意识的重要性,思想上和心灵上都受到了一次深刻的教育洗礼。

参观结束后,党员同志纷纷表示,在今后的工作生活中,要以党纪学习教育为契机,进一步强化纪律意识,赓续黄河廉洁文化精神,时刻紧绷廉洁自律这根“弦”,进一步坚定理想信念,忠诚干净担当,践行初心使命,为推动学校后勤事业高质量发展积极贡献力量。

活动现场,全体党员在党旗下共同重温入党誓词。

(胡婷婷)