市人大财经委委员殷书建一行来校调研
发布人:饮食服务中心  发布时间:2024-09-03

92日上午,淄博市人大财经委委员,山东硅苑新材料科技股份有限公司董事长、总经理殷书建一行来校调研,淄博市人大常委会办公室、淄博市及张店区市场监督管理局有关负责人陪同。校党委常委、副校长崔焕勇出席调研活动,后勤管理处、饮食服务中心负责人参加调研。

根据《关于做好2024年市人大常委会重点督办建议调研工作的通知》统一安排,此次,市人大财经委来到我校对重点督办建议“关于进一步制止餐饮浪费行为的建议”办理情况进行调研。

殷书建一行来到第三食堂,现场察看食堂制止餐饮浪费行为措施,听取了饮食服务中心对该项工作落实情况的汇报,深入了解了学校在贯彻习近平总书记制止餐饮浪费重要指示精神、落实制止餐饮浪费主体责任及新学期即将开展的主题活动等方面的具体工作。

崔焕勇殷书建一行来校调研表示欢迎,简要介绍了学校基本情况及近年来通过抓基层、抓基础、抓落实开展制止餐饮浪费工作的相关情况。

在现场,殷书建为食堂提供小份菜小馒头、开展光盘打卡等做法点赞,对学校长期坚持开展制止餐饮浪费的做法表示肯定,认为学校为全市各级各类学校提供了可借鉴、可推广的宝贵经验,强调要继续创新理念、浓厚氛围、综合施策,使厉行节约、反对浪费在校园蔚然成风。

2020年以来,饮食服务中心在宣传教育、生产加工和服务举措方面下大气力,开展了“制止餐饮浪费”主题广告设计比赛、光盘打卡挑战赛、光盘志愿者签名等丰富多样的文化活动,从调整产品和售饭方式,到后厨生产加工精细化和就餐现场管理,把制止餐饮浪费贯穿到加工、服务各个环节,努力建立起厉行节约、反对浪费的长效机制